轨道3号线+超600公顷居住地 未来西部城区规划现端倪

来源:珠海房天下 2017-06-16 14:32

[摘要] 2条轨道线贯穿,交通大变样,未来住在西区的人们有福了!

本文导航

连续2天,住建局官网分别发布《白藤湖片区控制性详细规划(2016年新编)批前公示》及《西部中心城区A片区控制性详细规划(2017年修编)批前公告》,紧邻的两个区域供应超过600公顷的居住用地,区域内预计人口30万人,浓墨勾勒出斗门西部生态城湖心路沿线未来模样。

西部中心城控规

△白藤湖片区、西湖中心城A片区控规批前公示 规划区域示意图

白藤片区

规划:总用地面积837.9公顷 居住用地311公顷 区域人口16.9万人

现状:交通动脉香海路暂未动工

6月16日珠海市住房和城乡规划建设局信息发布登记表(《珠海市斗门区B203a&B203b&B203c编制单元(白藤片区)控制性详细规划(2016年新编)》),规划区域北至尖峰大桥,南至珠海大道,东至友谊河,西至机场东路。

白藤片区

△白藤湖片区区位图

白藤湖片区规划为“双河相拥、一心一带”的结构,于规划区内形成黄杨河、友谊河双河相拥,片区中心和幸福河生态绿带共同引领的格局,打造北部综合服务组团及南部4个居住组团。

白藤片区规划

△白藤湖片区土地利用规划图 点击原图可放大

从规划图上看,现鳄鱼岛区域为北部综合服务组团,而湖心路沿线,现奥园香海美景、时代香海彼岸、家和城、五洲家园等楼盘项目,正属于规划范围内的居住组团。

规划区内规划有311.72公顷的居住用地、308.66公顷的二类居住用地,共31.7公顷的中小学用地,共45.33公顷的商业服务业设施用地,4.3公顷的医院用地等。

区域内包括幼儿园13所、小学6所、初中4所;医院2处、社区卫生服务中心4处等。

白藤片区规划

△白藤湖片区土地规划

值得关注的是,具有历史意义的第二条贯穿东西部交通动脉的香海路,也在规划区域内。该区域的路网为“五横四纵”的格局,其中“五横”包括香海路、商业路、平华大道、腾逸路和白藤四路;“四纵”包括机场东路、湖心路、环湖二路和湖滨二路。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 城建规划
0 0
大家都在看
作者信息

张巧区域分析师

118篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
  • 雅居乐御龙山+ [中山市] 11000元/平方米

  • 龙光玖龙湾+ [香洲] 40000元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 香洲
    • 金湾
    • 斗门
    • 中山市
    • 横琴
    • 其他
    • 高栏港
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com