房企大力备战"金九" 8月珠海楼市新增预售面积涨120%

来源:房天下 2017-09-05 05:00

[摘要] 随着9月的来临,2017年楼市的“金九”也正式拉开序幕。那么,珠海在经历了台风袭击的8月里,楼市情况到底如何?对接下来的9月楼市会产生怎样的影响?

随着9月的来临,2017年楼市的“金九”也正式拉开序幕。那么,珠海在经历了台风袭击的8月里,楼市情况到底如何?对接下来的9月楼市会产生怎样的影响?衡量市场的热度一般是从供求两方面来考虑,今天我们看看8月珠海楼市的“供求”。

8月网签环比下降22%

2017年8月,珠海全市共有124个项目有网签记录,网签总量(包括住宅、商业、办公及其他用房)1827套,环比下降22%;网签面积(包括住宅、商业及办公用房,不含其他用房)约11.2万㎡,环比下降5%。

8月珠海楼市新增预售面积涨120%

其中,住宅用房网签825套;商业用房网签69套;办公用房网签223套;其他网签710套。各种物业类型中,办公用房网签环比大涨94%,住宅、商业、其他用房全都有所下降,降幅最大的是其他用房。

由于8月珠海遭再次台风的袭击,对珠海楼市造成一定的影响,据了解,受台风影响的两天当中,珠海楼市日网签仅有1-2套。

与2016年8月同比网签总量下降较大,降幅达69.26%,而住宅更是同比下降近84.12%(2016年8月住宅网签5194套)。

今年每月的楼市网签与去年同期相比,最明显的变化就是住宅网签量较低,而其他用房却大幅上涨,这可能是政策调控的结果。

年中本是楼市淡季,7月、8月网签量下降也属正常。那么在供应方面,8月的珠海楼市是否出彩?

新增预售面积增长约120%

截止到8月30日,8月9个项目共2440套房源进行价格备案,其中项目大部分集中在香洲,备案体量较大的分别是上冲TOD的万科城和横琴新区的灏怡天揽,另外,斗门的两个项目金地格林泊乐及井岸大观备案的房源也较大。

8月珠海楼市新增预售面积涨120%

新增预售上,8月共有14个项目取得19个预售证,新增预售面积共424859.02㎡,较7月增长约120%(7月新增预售面积约192458.71),其中新增住宅面积265054.09㎡。

8月珠海楼市新增预售面积涨120%

在新增预售的项目中,金湾三灶同裕子悦山、斗门井岸的世荣井岸大观,唐家蔚蓝公馆、横琴的灏怡天揽及南湾的海印又一城均为纯新项目。这些纯新盘中仅同裕子悦山已开盘,其他项目或将在“金九”推出市场。

珠海楼市虽受到政策的影响,但作为传统销售旺季的9月,依然得到房企的重视,各大楼盘纷纷备货,迎接“金九”,由此可见,珠海楼市今年的“金九”或将有较好的成色。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
1 1
大家都在看
作者信息

陈城区域分析师

774篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 雅居乐御龙山+ [中山市]

  • 龙光玖龙湾+ [香洲]

帮你找房

  • 不限
    • 香洲
    • 金湾
    • 斗门
    • 中山市
    • 横琴
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com