2017年湾区9城楼市价涨量跌 这些城市涨幅超过20%

来源:房天下 2018-01-19 15:11

[摘要] 2017年全年,粤港澳湾区9城成交价格表现坚挺。三线城市江门、肇庆表现 为突出,其年成交价格均值同比涨幅均超过20%,其次为二线城市中山、东莞、惠州,其成交价格涨幅在10%-20%。

据中原地产监控,2017年全年,粤港澳湾区9城成交价格表现坚挺。三线城市江门、肇庆表现 为突出,年成交价格均值同比涨幅均超过20%,其次为二线城市的中山、东莞、惠州,其成交价格涨幅在10%-20%。

珠海、佛山涨幅相对较小,在7%左右。一线城市广州深圳与去年基本持平。

相对成交价格,湾区9城成交量受调控影响都较大,9城中仅肇庆成交量增长11%,其余各城成交量下跌严重。受影响 的城市为中山和珠海,成交量跌幅均在70%以上,其次为佛山、广州、深圳、东莞,其跌幅在20-40%之间。江门和惠州表现稍好,跌幅在10%左右。

粤港澳湾区

总体而言,三线城市江门、肇庆由于受调控影响较小,在2017年的市场起伏中量价表现 。其次为惠州、东莞,佛山。一线城市广州、深圳尽管调控力度较大,但因其基本面 ,成交量跌幅在湾区9城中并不算高。而之前大热的中山、珠海在此轮调控中成交量受挫严重。

2017年12月湾区9城量 稳

2017年12月湾区9城新建住宅成交量较上月回升49%,总成交量为年内峰值。各城成交量均有不同程度回升。惠州、佛山成交量涨幅均超过50%。

粤港澳湾区

成交均价方面,2017年12月佛山涨幅 ,环比涨幅达13%,珠海、东莞小幅上涨,惠州、广州回落显著,其余城市不上月基本持平。

整体来看2017年12月湾区9城新建住宅成交量大幅上升,价格保持稳定, 年关,开发商业绩压力增大,推盘套数增多,成交放量。

珠海库存量及去化周期大幅走高

2017年相较2016年,一线城市广州、深圳库存消化周期变化不大。二线城市由于受调控影响,成交量下降显著,库存消化周期相较2016年年末显著上升。三线城市江门库存消化周期显著降低。

2017年12月湾区9城中,惠州库存消化周期显著下降。其余各城不上月变化幅度不大。

据珠海中原监控数据显示,截止至2017年年末,全市库存量172.81万㎡,按照近6个月的去化速度,库存去化周期约12.37个月。2017年市场冷淡,消化速度显著放缓,库存量及去化周期大幅走高。

粤港澳湾区

珠海库存量主要集中于西区,其中斗门库存量51.39万㎡,占比30%;金湾库存量45.61万㎡,占比26%,市区的库存量则主要集中于唐家及南湾两区域。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
2 1
大家都在看
作者信息

陈城区域分析师

526篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 雅居乐御龙山+ [珠海周边] 10733元/平方米

  • 龙光玖龙湾+ [香洲] 41000元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 香洲
    • 金湾
    • 斗门
    • 中山市
    • 横琴
    • 其他
    • 高栏港
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com